我院承办华侨大学第六届阳光文化节之创益储蓄罐征集大赛
作者:[] 发布时间:2016-06-28 浏览次数:
   6月23日下午,随着激动人心的比赛结果公布,由旅游学院阳光服务队承办并获校立项的华侨大学第六届阳光文化节之创益储蓄罐征集大赛比赛阶段也正式落下帷幕。
  大赛共收到来自旅游学院、经济与金融学院、美术学院、工商管理学院以及外国语学院等学院的20支参赛队伍,经过初赛的文本筛选,共有8支队伍进入决赛,进行最终的角逐。决赛共邀请了来自旅游学院、美术学院和华侨大学阳光服务中心的辅导员老师及相关负责人担任评委。比赛过程中,选手们八仙过海各显神通,充分发挥了自己的本领,将创意与公益的结合,将此次比赛的主题表现的淋漓尽致。经过紧张的比赛,最终,来自旅游学院的“创益”队伍以85.6分获得第一名,“喵了个咪”和“金元宝冲冲冲”队伍获得二等奖,“魔法石团队”“我们”以及“百变盒”团队斩获三等奖,而优秀奖则被“翻滚吧306”和“夏天的西瓜汁”摘得。
  本次比赛前期通过组织阳光成长计划同学利用废弃物品进行创意与公益储蓄罐制作比赛,选出优秀作品予以奖励;后期则将制作好的储蓄罐放至各个楼栋,定期检查清点,将收集资金捐赠给需要的同学或者购买公益用品。
  此次比赛丰富了阳光成长计划同学的大学生活,进一步提高了他们的创新应用能力,也使这些同学在活动中结交更多的朋友;比赛中利用废弃物制作而成的储蓄罐,不仅体现了环保、充分利用了每一分钱的节约思想,也提高了全校同学的公益意识、促进校园公益事业的进步,发扬正能量。能让每个投硬币的同学都参与到阳光送温暖、送爱心的活动中,有效做到了全员参与。希望日后能够有更多类似的活动,让阳光成长计划的同学感受到温暖,使我们的校园气氛更加和谐。

作者:王健 陈重阳