我院2007届校友李成镇返校作客励志讲堂讲述“大学那些事”
作者:[] 发布时间:2012-04-17 浏览次数:

16日晚,由旅游学院主办的“我们旅游吧”系列文化活动之“我的成长”励志讲堂第二讲在祖杭楼2-2教室开讲。我校旅游学院2007届本科毕业生、现任厦门市心物不二贸易有限公司董事长李成镇先生返校讲述《大学那些事》,旅游学院20102011级百余名学子聆听互动。

励志讲堂由旅游学院团委老师孙娟娟主持召开,旅游学院副院长李勇泉,辅导员林荣策、董艺乐等与会出席。

活动伊始,李勇泉向李成镇颁赠“旅游学院学生成长导师”荣誉聘书。作为曾经的班主任,李勇泉用“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”送给嘉宾及观众。

讲座中李成镇用朴素的语言、清晰的调理及诙谐的语言回顾在华大四年自己关于学习、生活、工作等各方面的心路历程。从主动请缨担任副班长、副部长到协会副会长、学生会主席,从大一彷徨、大二呐喊到大三思索、大四转型,他用持续的学习、简单的坚持、感恩的心及空杯的心态做好人生每一道选择题。对于毕业五年的创业经历,他认为不能好高骛远,要不断思考、执行、总结,不计功利,锲而不舍,寻找到自己认可的模式,并做乐观达人。

孙娟娟在会后总结中勉励大家汲取经验,观照自我,端正心态,做好当下。

   “我的成长励志讲堂是旅游学院推出的我们旅游吧文化教育系列活动之一,旨在通过邀请在学业、工作等各领域表现优秀的校友以及各界人士莅校讲述成长故事,能够对大家有所启发,增强学生人生体悟,合理规划学业与职业生涯,砥砺意志,健康成长。

李勇泉副院长为李成镇颁赠“学生成长导师”荣誉聘书

励志讲堂现场