第十七届旅游创新实践技能大赛之托盘接力障碍赛进行
作者:[] 发布时间:2012-04-18 浏览次数:

17日下午3点半,华侨大学第17届旅游实践创新技能大赛之“托盘接力障碍赛”在秋中湖畔紧张开赛。

托盘接力障碍赛由旅游学院团委主办,以“创意托盘,快意人生”为主题,并以托盘接力为主要形式展开。旨在锻炼同学们的专业能力,提高同学们的专业素养,培养同学们的团结协作能力,增强班级的凝聚力和同学们的荣誉感、自豪感。

据悉,此次活动面向整个学校而展开,以班级为主要单位,同学们可跨年级跨专业参加。比赛分班级组和个人组,班级组由44女组成,个人组则可以自由组合,每组4人。旅游学院共14个班级组织参加了此次比赛。比赛规则虽严,道路也崎岖,打翻酒瓶事件更是时有发生,但是其中也不乏佼佼者。经过激烈的角逐,10旅高以732秒的好成绩获得班级小组赛的冠军,林主萍小组则以333秒的成绩获得个人赛冠军。

   这是一次紧张而有趣的比赛,在此次活动中,同学们历经了打碎酒瓶的战栗、交接酒瓶时的紧张,以及问答环节的智力挑战,方能胜利到达终点。这是一次关于技能与智力的挑战,在这个充满艰险与乐趣的过程中,相信每一位参与者都能体会到团结协作的重要性以及挑战自我的快乐。