我院举办学习沙龙之导游证考试经验分享会
作者:[] 发布时间:2016-09-26 浏览次数:

923日下午,旅游学院导游证考试经验分享会在学院一楼会展实验室顺利召开,共有包括黎明大学等70余位校内外同学聆听了此次分享会。院实验中心刘建华老师,人文地理及旅游管理专业研究生李嫄嫄、武惠、吴仁献、罗忠恒等应邀出席,并同学们进行指导与经验交流。

首先,刘建华老师针对历届考生在笔试及面试的不足,指出举办这次交流会的必要性。他从自身经历出发,讲述了自己对导游证报考的见解和经验,出导游证仅仅只是个证书,取得导游证并不意味着,所以需要端正态度。同时他认为选择比努力更重要,要么做好,要么就干脆别做。最后刘建华老师介绍了面试时的一些技巧,即平和心态对待,把面试当做讲故事。

研究生嫄嫄同学以“想要成为一名合格的导游从业人员”为主题,从导游证的考试内容范围、导游证的考试时间准备、面试技巧和考试技巧等四个方面出发,着重介绍了同学在复习时应该注意的问题和复习时的时间规划。

武惠同学则从“为什么要考导游证”、“导游证资格考试的一点改变”两个问题切入,向同学们分享了全国导游基础知识、地方性导游基础知识、导游业务和导游服务能力。

吴仁献学长为各位同学打气,告诉同学们只需比周围的人多考一分便可获得极大优势,让同学们在面试时多了一份信心。

罗忠恒学长告诉同学们导游是可以赚钱的服务人员,同时分享了自己做了将近五年导游的经验,让同学们真实地感受到了导游这一行业的辛劳与快乐。

最后,在互动环节,学长学姐们热情回答了同学们的提问,解决了大家对于报考导游证所存在的一些疑虑和困惑。

此次导游证考试经验分享会,是由旅游学院团委主办,阳光志愿导游队承办。它为同学们提供了一个分享经验的平台,让同学们能够从容地面对接下来的考试,更加有信心克服所有困难,提高备考效率

据介绍,旅游学院学习沙龙旨在就同学们关心关注的各类学习成长问题不定期进行讨论交流,提高学生学习主动性,营造学习氛围。(学通社 陈乾  摄影 陈炜昊 张宏达)

 点击查看原图

 点击查看原图

 点击查看原图

 点击查看原图

 点击查看原图