唇枪舌战, 尽显飞扬豪情--旅游学院“新旅程杯”辩论赛初赛打响
作者:[] 发布时间:2016-10-17 浏览次数:

2016年10月15日,华侨大学旅游学院“新旅程杯”辩论赛初赛在祖杭楼601教室如期举行。辩论赛由旅游学院团委主办,辩论队学习部承办。

此次辩论赛分为初赛、复赛、决赛三个环节,初赛由15、16级各班共计15支队伍参加,初赛邀请了校辩论队队员及各学院辩论队队长担任评委。此次比赛所选辩题涉及面广泛,内容发人深省,主要包括“爱情之美在于瞬间还是永恒”、“贫穷和富贵哪个更容易滋生罪恶”、“人懂得坚持还是退让更强大”。辩手们遵守比赛规则,着装统一整洁,落落大方,礼仪得体自然,态度积极端正;正反双方辩友相互尊重,你来我往,侃侃而谈,令评委和观众赞叹连连,掌声不止。随后,评委们对辩论进行简要精辟的点评,辩手们都受益匪浅。

经过激烈的角逐,15旅管、15人城、16旅管1队,16旅管2队、16全英、16酒一、15酒厦和16会展共八支队伍晋级,进入复赛。

此次辩论赛旨在交流思想,提升同学们的口才与交际水平,同时增强同学们的思辩意识和善辩本领,使同学们能够互相学习,以辩会友,以辩明理,从而提高学生的综合素质,营造自由,活跃的学习交流气氛。旅游学院辩论队作为2015年华侨大学校辩论赛“会通杯”总冠军和2016年的殿军,始终秉持着追求真理、严谨负责、谦和有礼的辩论风格,通过此次辩论更加有效的展现旅院学子的精神风貌和辩论艺术。(文字 陈乾    编辑 鲁开莉     摄影 宣传部)