2016年“情系积石山”爱心迷彩服捐赠仪式隆重举行
作者:[] 发布时间:2016-10-25 浏览次数:

10月21日上午十点,在旅游学院306室隆重举行了“情系积石山”爱心迷彩服捐赠仪式,甘肃省临夏州积石山县副县长李永清、马锦泽,积石山县高关村第一书记石海强以及我校副校长彭霈,团委书记王坚,旅游学院党委书记吴春安,经济与金融管理学院党委书记黄建烽出席此次仪式

首先,团委书记王坚隆重介绍了到场嘉宾,并对积石山县众位领导的到来表示热烈欢迎。指出此次捐赠是由旅游学院牵头,各单位联动的一次爱心传递行动。此次活动共捐赠800余套迷彩服,价值四万余元。接着,副校长彭霈发表讲话华侨大学多年以来一直参与积石山县的扶贫工作,在体育设施,教学设备等方面以多种形式给予帮助,并表示将会更加深入的与积石山县合作,积极参与积石山县的扶贫工作,尽自己所能帮助其脱贫。

随后,李永清副县长发表了讲话,他首先代表积石山县政府以及受助群众向学校的爱心捐赠以及在人才培养和教育方面的帮助表示感谢,李永清副县长还邀请校领导参加华侨大学和积石山县合作十周年的纪念活动。最后他表示他们将会把所捐赠的迷彩服安排到最需要的农村去,让华大的爱心为农村的贫困人民送去温暖,送去新的希望。并希望能与华侨大学在经济发展、人在培养方面继续合作,在旅游规划方面也可以与旅游学院有所合作。之后校领导与积石山县副县长互赠牌匾,并且一起观看了华侨大学支教团在积石山支教的短片。 高关村第一书记石海强高度赞扬了华大学子在支教时的表现

除了本次迷彩募捐活动,华大学生在校内外募捐共18万爱心基金,积石山县领导表示将会把这些基金用于教学设备和教学用品的购置和改善,以及为优秀学生发放贫困助学金。

华侨大学对积石山贫困地区的爱心一直绵绵不断,九年来我们一直关注着生活在那里的贫困人民,并且为那里的孩子打开了一扇看世界的窗,温暖了一双双渴望知识的眼睛。积石成山,点亮梦想,汇通闽甘,并育德才,让爱心传递,让温情永存,积石山,华大与你同在。就让我们一起期待积石山美好的明天。

                                             (学通社 陈蓓、陈乾 编辑 鲁开莉 摄影 张宏达