旅院杯”篮球赛圆满落幕
作者:[] 发布时间:2016-11-30 浏览次数:

为丰富旅院学子的课余生活,加强学生身体素质,增加学院各班级内部凝聚力和合作精神,我院于金秋11月拉开了“旅院杯”篮球赛的帷幕。经过激烈的八强争夺赛及季殿之争,“旅院杯”篮球赛11月28日在西区篮球场迎来的激动人心的冠亚之争。本次“旅院杯”霸赛,由2015级酒店管理一班对阵2016级酒店管理境外班。

比赛开始,双方球员凭借精湛的技术,默契的配合以及精妙的战术,不分上下比赛异常激烈,比分一直处于胶着状态。传球、运球、突破、上篮、投篮、断球、盖帽等各种精彩表现连续不断。就在第二节仅剩下几秒钟的千钧一发之际,15级酒店管理一班的益西拉加一个跨越半场的抛球砸进了篮筐,让15级酒店管理一班处于领先地位,赢得了热烈的呐喊声和掌声。下半场16级酒店管理境外班开始发力,渐渐地掌握了比赛的节奏,一路追平比分,势如破竹。在比赛进入最激烈倒计时的阶段,双方球员展开了激烈的争夺,拼抢。场上的气温骤然升高,场下的观众也屏住了呼吸。随着一声哨响,最后计分表定格在了38:43,16级酒店管理境外班赢得本场比赛的冠军。

至此,“旅院杯”篮球赛已圆满地拉下了帷幕。经过激烈的角逐,16级酒管境外班摘得桂冠,15级酒管一班赢得亚军, 15级人城班、13级旅管二班、15级酒管厦航班共享季军之光。

虽然时值微凉的深秋,但我们在比赛中依然感受到了阵阵暖意。场上球员的互帮互助与奋勇前冲,让我们看到了旅院人之间的团结和睦与勇于拼搏的精神,愿旅院学子能在未来的学习生活中继续发扬旅院优良精神。(文字:陈乾 图片:张弘达 编辑:鲁开莉