华侨大学第十三届就业创业文化节之大学生职业生涯规划大赛决赛圆满落幕
作者:[] 发布时间:2016-12-12 浏览次数:

12月10日下午, 华侨大学第十三届就业创业文化节之大学生职业生涯规划大赛的决赛在明德堂顺利举行。莅临大赛的评委有我校就业创业导师、职业生涯规划大赛省赛评委毛少文先生,福建省华宇铮鉴集团邹晓雨女士,厦门遇见生涯教育科技有限公司总经理邹炜先生,鲤城大酒店董事长吴俊炜先生,创新创业学院院长陈国柱老师,校教务处副处长方旭红老师,经济与金融学院党委书记及副院长黄建烽老师,旅游学院党委书记吴春安老师以及各学院团委及部分老师。同时,作为一场全校性的重量级大赛,主办方也邀请了两名参加省赛选手。

经过初赛和复赛的角逐,来自不同学院、不同校区的12名参赛选手脱颖而出,继续迎战本次决赛本次决赛分为“你的梦想,自己到达”PPT汇报和趣味情景模拟两个环节,评委们根据选手的不同表现进行评分,最终评出一、二、三等奖及优秀奖。

在第一环节,同学们的PPT汇报精彩纷呈。来自旅游学院的高铭键选手,向大家展示了自己的职业规划,他的规划契合专业,想成为一名大堂经理,而来自厦门校区华文学院的刘苗苗则生动地为大家呈现了她对语言的热爱及希望成为国际汉语教师的职业梦想。 在选手们的出色表现中,我们可以感受到大家对未来职业生涯的憧憬。

第二个环节职业生涯模拟中,选手们模拟在工作情景中应对各种的状况的表现。在一场场精彩的场景模拟中,各位选手们不仅为我们带来了欢乐,而且也让我们更好地了解真实的职业环境。评委老师的专业点评也让在座的同学获益匪浅。随后,由邹晓雨女士发表讲话,她对本次大赛各个同学的表现予以肯定她说“同学们敢于站在舞台上展示自我,认真应对每个细节,就已经是最好的自己。

经过两轮的比拼,最终由4号选手郭曼玉最终拔得头筹,而6号詹雯和7号刘苗苗获得了二等奖,来自哲社学院的胡新月,新传学院的茹克娅及机电学院的马宇欣取得了三等奖,李娜,高铭键,付小明,汪洁雅,胡蝶,倪溦涔获得了优秀奖。至此,本届职业生涯规划大赛已圆满落幕。期待同学们能从这次大赛中有所收获,开始对自己的职业生涯进行规划,拨开学习和生活的迷雾,走出迷茫期,更好地认识自己(文字:颜晨艳 摄影:张弘达 编辑:鲁开莉