第22届“一旅阳光”旅游文化节之“我为海丝代言”未来导游之星大赛复赛落幕
作者:[] 发布时间:2017-04-24 浏览次数:

4月22日下午,22届“一旅阳光”旅游文化节之“我为海丝代言”未来导游之星大赛复赛在我校祖杭楼103教室举行。院旅游管理系副教授曾武英老师,泉州师范学院旅游主任陈均亮老师,黎明职业大学旅游学院徐淑延老师、泉州轻贸职业学院蔡旋迎老师鲤城团委副书记林吟昕应邀出席担任评委

经过初赛笔试选拔,共有来自泉州四所院校的25名境内外选手晋级复赛。复赛过程中,每位选手需在一分钟内用英语进行自我介绍,再用五分钟用中文对所选景点进行模拟导游讲解,展示海丝文化情缘。比赛环节设置不仅考验选手们专业知识,也考察英语水平。

在模拟导游讲解中,选手们各显身手。有的用神话故事引出自己的演说,介绍泉州古迹、历史文化 有的别出心裁,将自己的讲解和歌曲相融合有的结合自己的亲身经历,让听众们身临其境。同学们面带微笑,细细讲解,各展风采,放开自我。在他们的讲述中,有“壮士不忘在沟壑,烈士不忘丧其元”的李贽故居,有弥漫着神话色彩的妈祖庙、天后宫,有独具特色的传统建筑“海蛎厝”,也有明代来远驿,林廉平故居,最后也少不了对泉州著名特色小吃“秉正堂石花膏”的介绍。

经过激烈角逐,共有10境内生和3名来自香港、台湾和缅甸的境外生选手晋级决赛,其他10选手获得优秀奖。

陈均亮老师在总结点评中指出了选手们的优点和不足,他强调导游讲解中要注意准确、清楚、生动、灵活几个原则,内容上详略结合、店面结合,同时注意眼神和肢体动作,希望选手们加强应变能力,将导游形象融入比赛中。

据了解,“我为海丝代言”未来导游之星比赛由华侨大学旅游学院与鲤城团区委联合举办,决赛将于5月上旬举行。

(文字:廖誉涵 编辑:轩源)

 

旅游学院团委

2017.4.24

点击查看原图 

  

 点击查看原图

 

点击查看原图 

 

点击查看原图