我院2015年暑期社会实践优秀团队汇报答辩顺利进行
作者:[] 发布时间:2015-10-16 浏览次数:

点击查看原图

    10月13日下午,旅游学院2015年暑期社会实践汇报大会于祖杭1-7举行。此次汇报大会由旅游学院团委主办,团委学生会科技实践部承办。根据前期初选共有12支优秀团队参加汇报答辩,学院2015级全体本科生与会聆听。我院周灵飞罗景峰汪秀芳、施亚岚、杨璟逯付荣6位老师受邀担任评委。

汇报会伊始,学院团委辅导员董艺乐介绍了今年我院社会实践的概况,共有40支团队获得校级立项,吸引了两校区24个学院的300余名学子参与。社会实践立项数量在学校名列前茅,立项课题范围广,涵盖海西发展文化传承社会民生、海丝专项等多个类别,调研区域涵盖全国26省域。并希望2015级同学在聆听与交流中学习成长。

汇报环节,汇报负责人从实践活动开展目的、实践收获及调研成果等方面的现场ppt汇报,经专业老师评审,最终《开元寺文化景观保护与休闲旅游开发实践团》和《西安鼓乐的生态困境与出路研究——“丝绸之路经济带非遗推广专项行动实践团》获得学院社会实践优秀团队汇报一等奖,《乡村旅游者空间行为实践团》等四个团队获得社会实践优秀团队汇报二等奖,《浮世散人:一种亚文化的形成与发展实践团》等六个团队获得社会实践优秀团队汇报三等奖。

点击查看原图

另外,《开元寺文化景观保护与休闲旅游开发实践团》等八个社会实践优秀团队推荐至学校参加社会实践优秀团队的评选。

点击查看原图

最后,罗景峰老师对此次实践活动做出了建议与总结,他强调希望同学们不断深化理论与实践的结合。
    据悉,此次答辩会,不仅展现了实践学生的蓬勃活力,为2015级新生树立了良好的榜样,同时,也充分体现了旅游学院通过暑期实践积极引导大学生走出校门,接触社会,了解国情,推进理论与实践相结合以及大学生“创新教育、实践教育”向纵深发展的教育策略。