我院成功开展文明礼仪风采大赛
作者:[] 发布时间:2014-03-27 浏览次数:

品德引领人生,礼仪成就梦想。

我院第19届旅游实践技能大赛——文明礼仪风采展示于325日下午五点于文梯广场圆满落幕,实践技能大赛的各项活动就此拉开序幕。鲤城大酒店董事长吴俊伟,总经理刘树文,副总经理涂姗姗,人事部经理李万宝及我院旅游系副主任方旭红,副教授曾武英受邀担任评委嘉宾,团委书记孙娟娟,副书记董艺乐出席活动并担任评委。

此次大赛围绕主题文明礼仪风采展开,共有包括本、专科及境外生在内的十二个班级参加,大赛持续近两个小时,内容丰富多彩,涉及到了文明礼仪的各个方面。赛中,各参赛班级运用了服装、道具、舞蹈动作等多样化元素来展示班级文明礼仪风采。

    12级旅游管理一班以整齐统一的动作及富有创意的道具使用摘得本次比赛的冠军;12级酒店管理一班和13级旅游管理一班并列获得第二名的好成绩。整场比赛中各个参赛队伍身着统一服装、面带微笑,以整齐的步伐、规范的动作、充满活力的表演,展示了我校学生积极向上的精神风貌。

文明礼仪风采展示大赛由旅游学院、校文明办、社区中心联合主办,作为华侨大学“道德讲堂”、社区文化节系列项目的重点项目之一,旨在通过以班级为单位展示文明礼仪,提升我校师生精神风貌,并将学生培养为知礼仪、重礼节、讲道德的优秀社会公民