第十九届旅游创新实践技能大赛之“托盘接力障碍赛”顺利落幕
作者:[] 发布时间:2014-04-15 浏览次数:

           4月12日,华侨大学第19届旅游实践创新技能大赛之“托盘接力障碍赛”在秋中湖畔紧张开赛,比赛为时一天。本次比赛以“托盘,托出精彩”为主题,并以托盘接力为主要形式展开。鲤城大酒店人力资源部经理李万宝、旅游学院团委副书记董艺乐等出席开幕式。

        董艺乐在开幕致辞中称,“托盘接力障碍赛”作为本届旅游实践创新技能大赛的重要组成部分,希望同学们以此次比赛为契机,充分锻炼其专业能力,提高专业素养,培养团结协作能力,增强班级的凝聚力,并提升集体的荣誉感、自豪感,并预祝比赛圆满成功。
此次活动面向整个学校而展开,以班级为主要单位,同学们可跨年级跨专业参加。比赛分班级组和个人组,班级组由5男5女组成,个人组则可以自由组合,每组4人,2男2女。来自旅游学院的13支班级团队,8支个人团队及鲤城大酒店团队参加了托盘接力大赛。
       鲤城大酒店团队选手以其专业的技术,精湛的技能,精彩的表现获得现场参赛选手及观众的阵阵掌声。比赛规则虽严,道路也崎岖,打翻酒瓶事件更是时有发生,但是其中也不乏佼佼者。选手们稳中求进,你追我赶,行走如飞,经过激烈的角逐。在上午的班级组比赛中,来自2012级资源环境与城乡规划专业组以6分25秒的优异成绩获得摘得冠军;下午的个人组的比赛,8支队伍进行了激烈的角逐,其中宋金玲小组以突出的优势拿到个人组的冠军
       这是一次紧张而有趣的比赛,在此次活动中,同学们历经了打碎酒瓶的战栗、交接酒瓶时的紧张,以及问答环节的智力挑战,方能胜利到达终点。这是一次关于技能与智力的挑战,在这个充满艰险与乐趣的过程中,相信每一位参与者都能体会到团结协作的重要性以及挑战自我的快乐。
 

 

鲤城大酒店代表队选手比赛中

班级组比赛中

比赛现场