福建省人力资源和社会保障厅关于开展2014年福建省高校毕业生创业省级资助项目申报工作的通知
作者:[] 发布时间:2014-04-16 浏览次数:

各设区市公务员局,平潭综合实验区党群工作部,各高校:

为鼓励扶持高校毕业生创业,根据省政府有关做好普通高校毕业生就业工作的部署要求,今年我省将继续遴选资助一批高校毕业生创业项目。现就2014年高校毕业生创业省级资助项目申报工作通知如下:

一、申报人基本条件

(一)申报人须是省内全日制普通高校和省外全日制普通高校(福建生源)毕业年度内的在校大学生,或者毕业三年内在闽创业的全日制普通高校毕业生(2011、2012、2013、2014年毕业生);以团队形式创业的,创业团队核心成员须同时符合这一条件。

(二)申报人已在福建省行政区域内创办独资、合资或合伙企业,以及民办非企业单位、农民专业合作社等创业实体,并担任该企业或创业实体法定代表人;或从事个体经营。

(三)申报人或创业团队核心成员在创业企业或实体中出资总额不低于注册资本的30%。 

申报人或创业团队核心成员已获得福建省高校毕业生创业省级资助的不再重复申报。

二、申报材料

(一)申报表及身份证明材料:《福建省高校毕业生创业省级资助项目申报表》一式三份(附件1);申报人或创业团队成员简历,附其身份证、毕业证书、报到证(在校生提供高校毕业生自主创业证)原件及复印件。

(二)创业有关材料:创业计划书一式三份,内容包含项目可行性分析、项目进展情况、资金运营情况、企业人员基本情况和岗位职责等,可对项目优势扩展论述,电子商务创业项目需在计划书中提供真实的支付宝链接或网店链接。

企业、创业实体或个体工商户提供工商营业执照、税务登记证、组织机构代码证原件及复印件,以团队形式创业的,还需提供企业基本情况登记表和企业章程。

(三)已拥有自主知识产权或曾获得各类创业竞赛奖项的,可提供相关获奖证明材料原件及复印件;

   请申请者于2014年4月22日前将经审核的上述材料和《福建省高校毕业生创业省级资助项目申报汇总表》(附件2)交给旅游学院就业创业部廖晓霞同学,电话15260817501,逾期不再受理。资助项目申报表和项目计划书请同时提交电子版并发至1113047366@qq.com

三、申报程序

(一)申报人为省内高校在校生的,向所在高校毕业生就业工作部门提交申报材料,由各高校汇总统一推荐报送。

(二)申报人已毕业离校的,向创业实体注册地的县(市、区)公务员局提交申报材料,经县(市、区)公务员局审核后报送设区市公务员局,由设区市公务员局汇总统一推荐报送。平潭综合实验区的高校毕业生创业项目,由实验区人事部门审核后统一推荐报送

(三)省外高校福建生源的在校大学生、省外全日制普通高校毕业生在我省创业的,参照我省已离校毕业生申报方式,向创业地人事部门申报。

(四)省大中专毕业生就业工作办公室负责受理各高校和设区市报送的高校毕业生创业项目资助申报,并按照《福建省高校毕业生创业省级资助项目申报评审办法》,对申报项目进行资格审核,对符合申报条件的创业项目,提交专家评审(具体评审事项和时间另行通知)。经评审,每个项目给予3-10万元的启动资金扶持。

 

 附件:申报需要表格.doc

                            福建省人力资源和社会保障厅

                                2014年3月20日