“挑战杯”决赛成绩揭晓,我院学生取得佳绩
作者:[] 发布时间:2011-12-02 浏览次数:

 

    华侨大学第十九届“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛决赛日前落幕,我院2009级资源环境与城乡规划管理专业赵梦元、刘震宇、张利琳等同学的《泉州市应急避难场所现状与空间优化研究》荣获一等奖,2009级盛浪影、范文锋、刘正坤、吴慧华、邱啸等同学的《武夷山景区旅游安全现状与机理分析》及孙登峰、金立、张颖、李宁等同学的《武夷山风景区标识系统设计分析——基于虎啸岩风景区标识系统设计实践》分获三等奖。
    本届比赛经学生自行申报及学院推荐等共收到来自两校区120件参赛作品,作品类型涉及科技发明制作类、自然科学类、社会科学类社会调查报告和学术论文等。所有参赛作品根据信息与数理、能源与化工、机械与控制、土木与建筑、经济与管理、哲学与社会和法律等七大类学科,并综合考量作品的先进性、创造性、科学性、现实意义等因素分组进行评审。
    据悉,该活动由科研处、教务处、研究生处、学生处、校团委等联合举办,旨在浓厚我校学生学术科技氛围,增强学生科技竞争能力,拓展学生素质,同时为参加校级以上同类竞赛选拔优秀作品。