我院举行学生科技文化创新项目申报答辩会
作者:[] 发布时间:2012-03-09 浏览次数:

38下午,旅游学院在经管十楼会议室举行“华侨大学学生科技文化创新项目”申报答辩会。旅游学院党总支书记张芬芳、副院长黄远水教授、旅游管理系、资源环境与城乡规划管理系、酒店管理系等各系主任及团委老师等出席并担任评委。

本次申辩会共有来自2009-2011三个年级的11支团队参加,研究课题涉及泉州文化创意产业、滨海旅游安全满意度、基于GIS城市饭店空间分布规律、厦漳泉区域经济联系、境外旅游遭遇犯罪侵害空间差异研究、海岛型景区社区居民社会排斥、星级饭店实习生实习心理与择业意向关系研究等不同领域和视角。

答辩会上,各团队分别从项目研究重点、技术路线、创新点及团队优势等进行汇报。评委们认真听取每队汇报后,在肯定同学们的钻研精神后,重点就每个申请项目的不足以及亟需完善的地方给出了有力建议。

据悉,旅游学院通过成立学生科技文化创新指导委员会给予前期指导,对于有潜力的项目予以立项资助、中期检查等多种举措鼓励学生积极参大学生科技文化创新活动,学生参与面广,教师指导力度大。目前,在学院正在形成良好的科技文化创新氛围,相信学生的科技创新能力将得到较大提升。