旅游学院举办大学生科创项目申请书撰写技巧培训
作者:[] 发布时间:2012-12-12 浏览次数:

127,由学院团委学生会科创部承办的《大学生科创项目申请书撰写技巧培训》主题讲座在经管303进行。学院2013年教务处春季大学生科创项目预报名的75个团队的团队负责人及科创部负责人参加主题讲座。讲座由团委董艺乐老师主讲。

讲座中,董老师通过生动的讲述和精美的的PPT展示,结合学院学生做科技创新项目的实践和国家对人才培养的需求,从如何选题、如何命题、如何撰写项目的研究内容、研究方法、技术路线、创新点及研究工作基础等几个方面生动系统地讲述了大学生科创项目申请书的撰写技巧,并通过例举成功申请国家级、省级和校级中创新和创业类项目的申请书,现身说法,加深同学们的印象,提高认识。同时,还从评委的角度,分析了科创项目申报的注意事项,并为同学们提供了宝贵的意见和建议。

此次讲座旨在强化同学们对科创项目申请书的规范化写作,注重研究方法,注重细节,规范操作流程,使广大听课者受益匪浅。