“挑战杯””大学生创业计划竞赛,我院代表队取得佳绩
作者:[] 发布时间:2012-12-13 浏览次数:

129日,校第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛终审决赛在嘉庚纪念堂科技汇报厅落下帷幕,我院代表队取得佳绩。

校十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛,从初赛的138支团队中48支团队进如复赛、从复赛的48支团队中有16支团队进入半决赛,从16支团队中有8支团队进入决赛。我院10资环胡日查、吕天彬、11资环黄焱、李佳洛等同学组成代表队因其优异的表现进入决赛,决赛现场凭借清晰、有条理的答辩并喜获铜奖。

据悉,学院在创建高水平学院的进程中,历来重视大学生创业竞赛活动,始终将培养学生的科技创新创业能力贯穿于教育教学全过程,培养大学生的科技创业意识和创业精神,鼓励学生结合学科专业特点参加各层次科技创新、学科竞赛和发明创造活动。今年5月,学院旅馆专业学子鲁称意、谷萌萌等同学参与的创业项目《麦可浓创意餐饮文化公司》获全国餐旅类专业大学生创业竞赛二等奖,并入围福建省2012年首届创业计划大赛十强总决赛。

答辩现场