旅游学院2017年暑期社会实践宣讲会顺利召开
作者:[] 发布时间:2017-04-27 浏览次数:

    4月25日,由旅游学院、华大研究生院主办,旅院团委科技实践部、研究生会承办的2017年暑期社会实践宣讲会在经管4-2举办。

    本次暑期社会实践的开展是为迎接党的十九大胜利召开和纪念建团95周年,引导广大团员青年积极践行社会主义核心价值观,以更加饱满的热情投身到科学发展转型跨越的时代热潮中来。

    宣讲会分为两个部分。首先,董艺乐老师为同学们简要介绍了本次暑期社会实践的申请环节和重要主题,以经验丰富的学长为例,鼓励同学们积极参加暑期社会实践,同时鼓励跨学院、结合自身专业选择课题。而后,经验丰富的学长们向大家详细介绍社会实践的流程及实践方法。科创部的何敏杰学长先引出了社会实践纪念“建团95周年”的主题,随后从“什么是社会实践”、“怎样做社会实践”、“为什么做社会实践”等方面向大家分享了经验;肖利斌学长则用自己的亲身经历和自我体会向同学们强调了社会实践在我们大学生活和社会体验中的积极作用,以及对日后就业形式的意义。

    经过老师和学长们的积极引导,同学们更加深入地了解了暑期社会实践的流程和意义。参加社会实践不仅可以锻炼学习能力、交际能力,同时也能丰富我们的人生经历。

    在热烈的掌声中,宣讲会圆满落幕,而2017年暑期社会实践项目即将火热开始。

(文字:廖誉涵 编辑:轩源

 

旅游学院团委

2017年4月27日