我院举行2017年大学生创新创业训练项目结项答辩活动
作者:[] 发布时间:2017-12-08 浏览次数:

12月5日下午,旅游学院2017大学生创新创业训练项目结项答辩活动于祖杭楼1-5举行,学院曾怡老师、周灵飞老师、林荣策老师、董艺乐老师及旅游学院2017级15-17年科创立项的团队成员参与了本次答辩会。共有9支科创队伍进行汇报

参与本次答辩的团队课题有”不同参展动机对展品视觉搜索影响”、“福建‘海丝’廊道特色旅游路线策划”、节假日旅客高聚集乡村旅游地风险分析与防控对策研究、“自媒体营销对主题酒店品牌塑造的影响”、“历史文化名街的延续与旅游发展探讨——以泉州西街为例中国游客赴东南亚的公共安全研究——以菲律宾为例”、“大背景下会展场馆的设施设备规划与管理研究——以厦门国际会展中心为例”、“互联网+’视角下酒店新生代员工职业适应力研究”、“少数民族乡村旅游对社区营造影响”。

首先,主持人宣布科创答辩的规则,时间安排,介绍出席本次答辩的老师简要说明了科创活动的重要性,并宣布本次答辩活动开始。此次答辩会分为PPT展示和评委提问两环节,团队负责人分别就课题研究进展、取得的成果、存在的困难及经费使用情况等进行介绍。

其次,在场评委老师分别就各团队研究过程中存在的疑点进行提问,并指出同学们的不足和遗漏之处,多次强调“要将课题细化,对比不同实验方法的优劣点”,注意细节,完善数据调查过程,对各小组PPT解说过程提出相应的建议。

 汇报结束后由曾怡老师及董艺乐老师进行活动总结。最后全体评委老师与活动成员合影留念,本次答辩会圆满谢幕。

 此次结项答辩会,旨在促进旅游学院科技创新发展,培养学生科研素养,提升学生科创深度,并选出有明确目的、并有着创新型的项目予以资金支持,重点资助学术思想新颖、目的意义明确、立论根据充足、具有创新性和探索性、研究方案合理、技术路线可行、实施条件具备,有一定研究基础的项目,且重点资助由青年教师指导的项目。以促进旅游学院科研发展。

C1F9

节假日旅客高聚集乡村旅游地风险分析与防控对策研究课题组

C7DA

中国游客赴东南亚旅游安全现状研究课题组

CE33

大背景下会展场馆的设施设备规划与管理研究课题组

15786

评委认真阅读报告并评分

1241C

董艺乐老师进行活动总结

17082

全体评委老师与活动成员合影