关爱自闭症儿童,阳光服务队在行动
作者:[] 发布时间:2012-03-14 浏览次数:

学雷锋活动月,旅游学院阳光服务队在行动。310日上午,阳光服务队18名志愿者赴泉州市洛江区北斗星关爱自闭症儿童培训中心开展志愿活动,辅助培训教师对自闭症儿童进行康复训练。

  志愿者们在老师的指导下带领孩子们做早操、打篮球,在户外做游戏、唱歌舞蹈,并积极与其交流对话。这些孩子们虽然是自闭症儿童,不能像正常孩子那样与别人沟通,但他们很活泼、很天真,他们的脸上经常露出灿烂的笑容而且从这些孩子们的眼牟中不难寻觅出对正常生活的渴望,对争吵沟通的向往。其中一个孩子虽然已经15岁,但因为自闭症的原因无法接受正常的教育。每次看到她,依然能感受到她对志愿者们到来流露出的欣喜和感谢之情。

  据了解,自闭症又称孤独症,被归属为一种由于神经系统失调导致的发育障碍,病症表现包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。这些孩子语言沟通能力不足,反应和行动迟缓,但是他们同样是祖国的花朵,同样应该受到社会的关爱,给他们自闭的心灵开一扇窗,让阳光洒进去,让他们也能够茁壮的成长。

志愿者带领自闭症儿童做游戏