旅游学院“捐赠迷彩服,温暖农民工”暨阳光服务基地授牌仪式日前进行
作者:[] 发布时间:2012-10-22 浏览次数:

 

日前,由华侨大学学生处主办,旅游学院团委承办的大型校园公益活动——“捐献迷彩服,温暖农民工”校园募捐阶段顺利完成。经过为期近一个月的现场募捐与清点,共募集到2713件衣物,包括其中迷彩外套、T恤、鞋子、水壶、帽子等。

13日下午,在旅游学院团委老师孙娟娟、董艺乐的带领下,旅游学院阳光服务队一行赴福建省第五建筑工程公司第六分公司,将募集到的两千余件衣物捐赠给一线建筑工人。

在捐赠仪式上,该公司工程科科长何科江东代表公司全体员工向我校学生的无偿赠与和爱心义举给予充分赞许,并对旅游学院学生坚持举办的募捐活动表示衷心感谢。

捐赠仪式后,并举行“华侨大学旅游学院阳光服务基地”挂牌仪式。

旅游学院团委孙娟娟转达学院党委对阳光服务基地挂牌成立的祝贺,并对服务基地接下来的活动打算进行规划,表示将充分利用该基地做好90后大学生的感恩教育、吃苦耐劳教育及励志教育,引导阳光计划学生深入了解社会,塑造自立自强品质。

据悉,“捐献迷彩服,温暖农民工”校园公益活动至今已连续举办三年,最早由旅游学院2010级旅游管理2班团支部组织发起,从一个班级到全院发动募捐再到今年举全校之力,活动在筹备与募捐过程中得到了包括泉州校区、厦门校区及华大附中等广大参训新生的踊跃支持。募捐活动组织者李中华同学表示,“三年的不懈坚持虽然艰辛但是很快乐,因为我们将我们收获到的‘阳光’传递了出去”。

    旅游学院一向重视对“阳光成长计划”学生的评审与教育,将经济扶贫与精神助困相结合,陆续举办“我的成长”励志讲堂、阳光小组长分享会、阳光计划成员见面会(阳光•见面会)、“关怀生命,传递阳光”草根公益交流会(阳光•交流会)及“捐赠迷彩服,温暖农民工”校园公益活动(阳光•捐迷彩)等,此次“阳光服务基地”也是我校首个针对阳光计划成员的励志教育基地。

捐赠仪式现场

阳光服务基地授牌仪式