我院学生积极参与无偿献血活动
作者:[] 发布时间:2012-10-29 浏览次数:

1027,学校集体无偿献血活动在校医院启动。旅游学院作为28日下午的承办学院,在校青年志愿者服务中心和院青年志愿者协会的动员和协助下,献血现场积极踊跃,有条不紊。现场志愿者对同学们的问题作了耐心详细的解答。有些同学以前献过血,所以对献血流程很熟悉,不需要志愿者多做介绍。有些同学是第一次献血,志愿者们就耐心地向他们介绍献血的相关事项。有些同学献血的热情很高,却因为不符合献血条件失望而归。

团委辅导员董艺乐到献血现场慰问献血学生及志愿者,校团委书记李庭志对同学对公益事业的热情支持和积极参与表示肯定与鼓励,同时寄语学院更能加强宣传力度,让更多的同学参与到献血队伍中来。

大家对公益事业的热情支持,感动了自己,更感动了现场每一个人。“第一次献血的时候刚开始有些担心与害怕,但想到我的血说不定可以拯救一两个人的生命,就有种深深的满足感与成就感。很高兴自己克服了心理障碍,勇敢地迈出了步伐,加入了志愿者队伍。”2011级旅游专业的一名学生为自己能够帮助别人感到高兴。有的同学是第二次或者第三次在华大献血,他们说,“能帮助别人,做些力所能及的事情,内心感到充实快乐。”

此次活动因恰逢学院党校、团校及自主创业培训班课程,部分志愿报名学生时间冲突,经协调,学院将通过班级、网络等多渠道加强宣传,并定于1117再次开展献血活动,继续围绕“无偿献血献爱心,拯救生命风雨无阻”的主题,让更多的学生得以奉献爱心,助人自助。

据悉,无偿献血活动由泉州献血站、校团委主办,旨在增强师生公民意识和社会责任意识,促进学校精神文明建设。

 

献血活动现场

捐血助人,健康快乐