旅游学院阳光服务队走进安溪进行重症儿童公益募捐
作者:[] 发布时间:2012-11-26 浏览次数:

                                                  

在第27个“国际志愿者日”来临之际1124华侨大学旅游学院阳光服务队协同安溪县志愿服务公益组织“爱心妈妈之家”服务队”在安溪县成功举办了救助重症儿童公益募捐活动。早上不到六点,旅游学院阳光服务队一行22人,在队长李中华的带领下坐着火车来到了募捐地点,为了能够省下更多钱捐给受助者,队员们选择了早起坐火车,当几乎所有同学都还在睡梦当中时,他们已经早早出发在行进的路上。

    在阳光服务队队员的努力下,22名成员共募集善款7374.3元,虽然对受助者昂贵的医药费来说,这些钱是微乎其微,但这凝聚了我们志愿者的汗水,凝聚了社会对他们的关心。在活动开始之前,一位骑着电动车的叔叔送来了一个装满硬币的盒子,没说几句话就匆匆离去了。后来据负责人介绍,这钱是他替他因患白血病刚刚去世的儿子捐来的。所有的志愿者都沉默了,接下来大家更是没有一句抱怨,面对无数次的拒绝,我们选择微笑面对,进行募捐,用团结凝聚力量,用真情传递爱心。这就是“阳光”精神,奉献自己,温暖别人。希望我们的微薄之力,可以给他们更多的希望。

旅游学院高度重视对“阳光成长计划”学生的评审与教育,充分发挥学生资助体系的激励作用和育人功能,教育和引导学生牢固树立感恩和奉献意。在“国际志愿者日”,队员用独特的方式阐释者“阳光”精神,团结凝聚力量,真情传递爱心,希望能够有更多的人加入到公益事业,愿“阳光”遍天下。

募捐现场