我院2名学生被成功录取为2014年国际汉语教师志愿者
作者:[] 发布时间:2014-04-25 浏览次数:

   经过国家汉办的选拔考试,我院2012级旅游管理专业研究生常亚平以及2010级旅游管理专业的王玉兰被成功录取为2014年国际汉语教师志愿者,她们将作为国际汉语教师志愿者分别远赴泰国和菲律宾就任。

    汉语教师志愿者项目是目前非常重要的一个国家项目,旨在全世界推广汉语,以及普及汉语。汉语教师志愿者(以下简称“志愿者”)项目是中国为帮助世界各国解决汉语师资短缺问题而专门设立的志愿服务项目。汉语教师志愿者项目由中国教育部下属的非政府机构国家汉办负责组织实施。国家汉办下设 “志愿者中心”负责具体实施工作。

志愿者需热心志愿服务工作,具有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和从事汉语国际推广工作的光荣感、使命感和责任感,同时具备感情、热情和激情(汉办对志愿者的要求,简称“三感三情”)。
   自2006年起,华侨大学已经连续8年共选派285名汉语教师志愿者赴外任教,任教国家涉及泰国、菲律宾、缅甸、卢旺达、印尼、马达加斯加等。