“践行雷锋精神,参与志愿服务”倡议书
作者:[] 发布时间:2012-03-05 浏览次数:

五十年前的今天,一位名叫雷锋的普通青年戛然而止;五十年后,神州大地学习实践雷锋精神蔚然成风。

每年的三月,无论田间地头抑或坊间街巷,一股志愿服务助人为乐的气氛总会温暖并感染着你我。

地处东南沿海的华侨大学,每年这个时候,总会有着三三两两或成群结队的年轻学子,或扛起锄头植树插柳播种春天,或力行环保公益绿暖鹭岛,或与爱同行走近鳏寡孤独,或携手社区学校大手拉小手关爱民工子女……

在团中央、团省委以及学校学院等各级团委的大力号召与动员下,我校两校区文理工各学院学子积极行动,雷励锋行”,结合自身专业特色开展一系列志愿服务活动,为当地民众社团为地方建设贡献青春力量,演奏者华园的雷锋精神世纪交响曲。

今年是雷锋同志逝世五十周年,在毛泽东主席发出“向雷锋同志学习”的伟大号召近半个世纪之后,希望对雷锋精神的践行能够持续化、常态化,让助人自助成为习惯,让志愿服务精神永驻华园。