志愿者在行动:我院举行“播种春天”志愿植树系列活动
作者:[] 发布时间:2012-03-05 浏览次数:

 三月,旅游学院学雷锋服务月系列志愿活动正式拉开帷幕。4日上午,学院携手泉州市林业局、丰泽区法花美社区启动“绿丝带在行动——播种春天志愿植树活动”,两百余名各年级青年志愿者齐聚法花美社区参加启动仪式。法花美社区主任魏钢义、旅游学院资源环境与城乡规划管理系主任李洪波、旅游学院团委辅导员孙娟娟、董艺乐等出席启动仪式。

魏钢义对热心公益的旅游学院志愿者表示赞赏,并希望同学们继续为打造华美社区、绿色社区和绿色城市而努力。

孙娟娟肯定旅游学子积极投身志愿服务,并在3·5学雷锋日及3·12植树节到来之际自发组织志愿植树活动的善行。她强调,今年恰逢雷锋同志逝世50周年,作为当代大学生应当对雷锋精神有着更深刻的理解和体认,用青年一代的责任和担当积极践行雷锋精神。她并号召广大同学身体力行参与志愿服务,不断将各项志愿服务活动持久化、常态化。

随后,社区领导及旅游学院师生一行前往武陵农场播种树苗。

据了解,旅游学院此次共种下1300棵树苗,以班级为单位形成12个班级林,植树面积超过两亩地。

    据悉,旅游学院志愿服务活动还将包括关爱太阳雨自闭症儿童、法华美社区义教及公交站牌清洁行动等系列活动。

启动仪式现场:志愿者代表领取班级树苗