“爱心如春,衣旧暖冬”衣物捐赠活动
作者:[] 发布时间:2017-12-01 浏览次数:

一件旧衣,看似平常,却能唤醒内心的善良。

11月底,小雪已过,泉州真正迈入了冬季。为了更好的关爱流浪乞讨人员,使他们感受到来自社会的关怀与温暖,11月28日-30日,华侨大学旅游学院青年志愿者协会联合泉州市海西社工事业发展中心与泉州救助管理站开展了为期三天的“爱心如春,衣旧暖冬”捐赠衣物活动,为流浪乞讨人员送上一份温暖。

      捐衣现场

捐衣现场

28日上午,青协志愿者们早早来到二餐摊点搭建帐篷、摆放桌椅、悬挂横幅标语,等待同学们的到来。同学们看到摊点都非常积极地前来询问捐衣服的具体注意事项、截止时间等问题,表示非常感兴趣,并马上回宿舍将旧衣物整理后拿到摊点。同学们陆续前来捐赠自己闲置的衣物,除了旧衣服,也有鞋子、书包和一些旧玩偶。不到5小时的时间,共收到捐赠物品近100件。

16B9F

志愿者合影

随着活动的持续推进,志愿者们也干劲十足,在捐赠点附近以及各个学生微信群、QQ群进行宣传活动,倡导同学们参与其中。通过连续3天的衣物捐赠活动中,一个小小的摊点迎来了华侨大学许多充满爱心的老师和同学们。30日下午5点30分,院青协与泉州救助管理站进行了交接,将收集到的衣物进行打包,并由志愿者们将衣物送至泉州救助站。

本次“爱心如春,衣旧暖冬”捐衣活动受到了泉州校区校青协以及各个学院青协的大力支持,感谢全校同学的爱心捐赠。据不完全统计,我们收到了来自旅游学院、经济与金融学院、工商学院、外国语学院、工学院、国际学院等12个学院、机关办等近80名师生的捐赠,捐赠衣物包括外套、衬衣、书包、鞋子等超650件。

通过此次活动,在呼吁到更多社会力量捐赠衣物,帮助流浪乞讨人员温暖过冬的同时,更有效传承了勤俭节约、乐于助人的中华民族传美德,用实际行动来传递爱心,献出自己的微薄之力,让社会更加和谐美好。