旅游学院举行2011级旅游管理(高职)专业实习动员大会
作者:[] 发布时间:2013-12-17 浏览次数:

             201312月16日上午,我院2011级旅游管理(高职)专业实习动员大会在学院5楼会议室进行。本次大会由旅游实验教学中心刘建华老师主持。旅游学院副院长陈金华、酒店管理系主任陈雪琼、旅游实验教学中心副主任汪京强、    班主任董艺乐应邀出席。

       动员大会伊始,副院长陈金华从“心里调试”、“实习风险与安全”、“正确认知”三个方面为同学们做实习动员讲话。陈老师强调酒店是一个社会集合体,在生产实习中同学们要正确认知从学生到员工的身份调试,以及实习过程中要注意保护自己的人身及财产安全。

       酒店管理系主任陈雪琼就实习工作提出自己独到的经验分享,提醒同学们既要学会主动,又要有奉献精神,在实习过程中要充分发挥自己的优点和潜能,积极参加各种活动、比赛。
       旅游实验教学中心副主任汪京强围绕“学校认知”、“专业认知”、“行业认知”、“自我认知”、“酒店认知”五个方面对实习认知做了详细的讲解。汪老师通过实际的酒店实习生案例讲解和分析,为同学们介绍了实习给人带来的变化和影响,强调了实习生的角色和责任。紧接着汪老师又从酒店管理专业的角度出发,指出实习生在实习期间要努力打好本专业基础,学好本专业服务技术,带着学习的心态去完成实习任务。
       班主任董艺乐提醒同学们在实习期间要调整好自己的心态,注意各种安全,加强彼此之间的交流,在实习中遇到问题要及时与老师沟通交流,珍惜实习机会,及时了解相关的就业信息,进行就业实习,把握机遇。
       会议最后,旅游实验教学中心刘建华分别就实习报告、实习周记、岗位鉴定表、生产实习鉴定表、实习案例卡等方面进行了实习任务的安排,对实习生在实习时间节点、实习结束后需要提交的材料等进行提醒。刘老师针对生产实习提出了自己的建议与看法,鼓励实习生们用积极的心态面对实习工作,注重强调自身对实习经验的吸收,“少埋怨、多做事”。他认为市场是一种对企业进行优胜劣汰的有效机制,我们要做的是盘点自己,弄清自己拥有的资源,认清形势,做好求职。

       据悉,此次动员大会是学院开展的“圆满就业,幸福生活”系列活动的重要组成部分,旨在引导同学们调整心态,通过实习强化能力,熟悉自己的生涯规划与发展、了解行业需求与社会动态,及时认清就业形势,进行一次就业实习,从而提升自我的就业求职能力以及就业竞争能力。

 

 

 动员会现场