旅游学院团课培训之“新生卫生健康”讲座开讲
作者:[] 发布时间:2013-12-17 浏览次数:

1212晚,旅游学院团课培训之“新生卫生健康”讲座在祖杭楼2-6开讲。本次团课以“在校生病了怎么办”为主题,由华侨大学大学校医院副院长马必胜为我院新生讲解卫生健康方面知识以及在校就诊的相关事项和有关政策。

讲座伊始,马必胜副院长为同学们介绍了校医院的历史以及其医学水平,让同学们能对校医院有整体的认识。通过介绍基本科室的设置和就诊流程,增加同学们对校医院了解,通过介绍我校学生医保的政策、医疗补助措施。为了让同学们能够有强健的体魄来更好的生活,马副院长针对同学们的起居生活习惯提出了要早睡早起,均衡饮食,注意饮食卫生等建议,同时也提出了一些日常常见疾病的预防措施。

在团课结束之后,积极询问的同学们就个人健康方面与马副院长进行了交流沟通。

本次团课旨在让同学们对卫生、健康等问题有更深刻的认识,增加同学们的医疗保健和预防疾病等常识。

 

   

   讲座现场