我院2013年第十期业余团校开讲
作者:[] 发布时间:2013-10-23 浏览次数:

    1020日上午,旅游学院第十期业余团校在祖杭楼1-5开讲。我院高级实验师、旅游教学示范中心主任汪京强受邀为新生进行题为“我的实验观”的主题讲座。全体大一新生与会聆听。

讲座伊始,团委书记孙娟娟老师首先致辞,就业余团校的开展意义以及课程设置进行说明,她要求全体同学遵守团校安排,认真领会和吸收所学知识,砥砺优秀品质,锤炼综合素质。

    汪京强围绕“选择与被选择”的主线,从“这个专业会给我什么,四年后我又将从这个专业得到什么”展开话题,提出“大学教给学生什么”、“旅游实验教学面临根本性的挑战”以及“如何激发学生的创造力”等问题一一展开,引发学生热烈探讨与思考。

   “析天地之美,格万物之理”,汪京强动员新生积极适应大学的开放性学习,主动进实验室,主动发现问题,主动参与课题研究。他最后并将“学会做人,快乐学习”送给全体新生。