2013旅游学院阳光成长计划成员大会顺利召开
作者:[] 发布时间:2013-11-11 浏览次数:

2013年11月9日下午三点,由旅游学院的阳光服务队主办,阳光资助办公室协办的阳光成长计划成员大会在经管204召开,旅游学院团委书记孙娟娟老师、团委副书记董艺乐老师、辅导员卢立波老师、兼职辅导员尹小娜老师及学生会主席吉增宇同学出席会议,与63位阳光成长计划新老成员共聚一堂。
        会议伊始,由孙娟娟老师发表讲话,她指出阳光蕴含着活力、朝气和温暖,她鼓励阳光成长计划内的每一个人都能“沐浴阳光,独立成长”,在获得国家和学校资助的同时,更应该铭记“阳光成长计划”初衷,即希望有困难的学生能够树立自立自强意识,用自己的切实行动回报学校和社会,并强调计划内成员是采取浮动制,之后会根据综合表现进行成员调整。董艺乐老师也指出“阳光成长计划”旨在通过给予困难学生资助,培养学生的自立自强精神,希望大家能够借此机会在学习和生活上保持积极向上、认真努力的态度,并将这份温暖传递下去。卢立波老师从学校制度层面介绍了旅游学院“阳光成长计划”的规定名额、勤工助学的三名同学,希望通过他的努力能够帮助到更多的同学,鼓励大家更好地学习与生活。
         在同学们观看了阳光服务队的风采、活动展示视频后,由阳光服务队队长管红伟同学发言,他指出“阳光成长计划”是为了给需要的同学营造一个更好的学习和生活环境,并介绍了之后的阳光服务队活动。接下来,由两届国奖获得者的连妙同学以及12级励志奖获得者林梅清同学与大家分享了她们的学习和生活经验,让同学们更直接地了解大学生活、更清晰地明白了如何有效率的学习和提高综合素质,收获颇多。
        通过这次大会,计划内成员增进了对“阳光成长计划”的了解,增强了学习和生活的信心,更明确了努力的方向和目标,相信每个阳光成长计划的同学都能够做到“沐浴阳光,独立成长”,并将这份温暖和正能量不断地传递下去。