2013旅游学院心理周“感恩之旅”之辩论赛决赛圆满落幕
作者:[] 发布时间:2013-11-11 浏览次数:

    11月9日晚19:00,由旅游学院辩论队与心理保健部共同举办的“感恩之旅”辩论赛决赛在经管12楼火热上演。华侨大学胡石清教授、旅游学院团委书记孙娟娟老师、辅导员卢立波老师出席了本次决赛,与院辩论队成员及旅游学院其他同学近100人共聚一堂。
    华侨大学胡石清教授、旅游学院团委书记孙娟娟老师以及前校辩论队队长宋居帅同学担任此次决赛的评委。
    此次比赛共有两场辩论。第一场为13级新生围绕“清源山是否应该收取门票”的主题展开辩论;第二场则是由院辩论队成员以“清明代理扫墓是否漠视了传统文化”为辩题进行辩论。
    整场比赛中,每场选手都毫不示弱,一一向对手发起攻击及给予反驳,对答如流,其中不乏有趣的例子和新奇的回答,引来全场的一阵阵爆笑。大一新生虽是初生牛犊,但个个言语犀利,有着独到的见解;大二大三的学长学姐们,更像是一场表演赛,展现了我大旅院的辩论风采。辩后,胡石清教授和宋居帅同学分别对两场辩论进行点评,肯定了我院辩论队的实力,同时提出了宝贵的意见。
    最终,13级刘亚乔与11级李越开以突出的表现荣获最佳辩手,杨温清等四位同学获得优秀辩手。
    此次辩论赛和旅院心理周“感恩之旅”系列活动取得了圆满成功。活动虽结束,但我们感恩的心常在。

 

评委老师讨论

 

 

 胡教授与最佳辩手合影

 

前校辩论队队长宋居帅同学与优秀辩手合影

 

旅游学院辩论队队员合影