旅游学院“我的成长”励志讲堂顺利开展
作者:[] 发布时间:2013-11-13 浏览次数:

11月12日下午14:30,由旅游学院主办、旅游学院团委承办的旅游学院“我的成长”励志讲堂在经管楼2-1教室举行。旅游学院党委书记邱志荣老师、旅院团委书记孙娟娟老师出席了本次讲座。孙娟娟老师担任讲座主持。
        讲座的主讲嘉宾是厦门市临家餐饮投资有限公董事长邱尚振先生。邱先生系我校97级工商学院校友、厦门市集美区侨乡经济促进会副会长,他多年致力于传承闽南餐饮文化,是闽南乡土美食文化的传承者。
        讲座的主题为“‘吃’出来的生意经:传承餐饮文化,打造创业人生”。
        在孙娟娟老师做了开场介绍后,由旅游学院党委书记邱志荣老师给邱尚振先生颁发了“学生成长导师”荣誉聘书。讲座在愉悦和谐的氛围中开始了。
        邱先生首先热情、友善地与同学们互动交流,通过“你问我答”的方式,使得讲座变得趣味而富有意义。对学生提出的 “北京两年工作经验是否对您的创业有所帮助?”“专业对您工作的帮助是什么?”等问题一一做了详细解答。他结合自身多年奋斗、创业经验,向同学们传达了在奋斗中应该坚信行动改变命运,为理想而不懈努力、奋斗。他希望同学们能够清楚地认识自我,明确目标并坚决不动摇,在实践梦想时应该将梦具体化、细节化、明朗化,脚踏实地地去实现。在讲座结束之前,邱先生邀请两位同学写下为实现自己梦想而不懈努力的保证书,让大家深刻感受到了邱先生对于帮助学生坚定理想的热忱。
        此次“我的成长”励志讲堂在一片热情的掌声中圆满结束。相信通过这次讲座,同学们能够进一步坚定信念,为实现自己的梦想而不懈奋斗!

邱书记为邱尚振先生颁发聘书

邱先生与学生互动