我院2013届本科优秀毕业论文答辩会结束
作者:[] 发布时间:2013-05-29 浏览次数:

527下午,旅游学院2013届本科优秀毕业论文答辩会于经管12楼会议室顺利举行。共有6篇论文经过小组答辩入围优秀毕业论文答辩。2010级全体本科生与会聆听。

厦门旅游饭店协会副会长王伟担任答辩委员会主任委员,旅游学院院长黄远水担任副主任委员,泉州市旅游局副局长孙少磊、厦门天朗壹水湾度假酒店总经理谷德智、厦门百翔软件园酒店总经理李赤卫、泉州鲤城大酒店董事长吴俊伟、晋江爱乐国际酒店总经理张强、志闽(福建)旅游开发有限公司董事蔡丽君、厦门国际会议中心酒店人力总监黄志雯、厦门艾美酒店房务总监潘正平、泉州悦华酒店人力总监王延及我校国际关系学院执行院长池进、旅游学院副院长陈金华、旅游管理系系主任颜醒华、饭店管理系系主任陈雪琼、资源环境与城乡规划管理系系主任李洪波、旅游实验中心主任汪京强、旅游管理系副系主任方旭红、饭店管理系副系主任陈秋萍、资环系副系主任叶新才等共计十八名评委受邀担任评审委员。答辩会由王伟主持。

答辩会伊始,旅游学院院长黄远水为答辩委员会委员颁发聘书。

随后,六位毕业生分别围绕《西藏地区户外旅游行为与安全研究——基于网络文本内容分析法》(周智洋)、《海峡两岸旅游景区门票价格管理对比研究》(侯珺丹)、《心理契约违背对酒店员工工作行为反应的影响研究》(李梦丽)、《旅游企业多元化经营类型与企业绩效关系研究》(周天宇)、《旅游地标签化研究——以厦门鼓浪屿为例》(邱啸)、《水弄堂——无锡古运河绝版地景观变迁探究》(李昊洋)等课题按照抽签顺序依次进行答辩。

经过10分钟的PPT介绍及15分钟的答辩环节,最终推荐2009级旅游管理专业侯珺丹同学的《海峡两岸旅游景区门票价格管理对比研究》、2009级旅游管理专业李梦丽同学的《心理契约违背对酒店员工工作行为反应的影响研究》及2009级资源环境与城乡规划管理专业李昊洋同学的《水弄堂——无锡古运河绝版地景观变迁探究》等3篇论文参评校优秀论文。

主持人王伟在总结点评中对我院学生今年毕业论文的选题及科研水平均给予充分肯定,他指出在“碎片化时代”更应静心做学问,静下心、沉下来,将研究深入下去。他并代表各位校外评委感谢学院的邀请。

院长黄远水在最后致辞中高度肯定6名同学的论文质量及临场表现,同时对校、政、企三方评委共同出席本次论文答辩会并给予公正评审表示感谢,他要求同学们在今后的学习、工作中刻苦钻研,严谨治学,务实工作。