我院召开2013年赴泰交换实习学生欢送座谈会
作者:[] 发布时间:2013-08-04 浏览次数:

旅游学院2013年赴泰国交换实习学生今日启程。旅游学院院长黄远水教授在学院三楼会议室召开欢送座谈会。带队教师TEDP执行主任王新建博士、院办主任陈拥华及班主任王宇平、孙娟娟等出席座谈会。

据悉,经过学生自主报名及中英文面试选拔,共有2010级旅游管理本科专业曹世运等9位同学赴泰国庄甲盛大学及博仁大学交换实习。

在欢送会上,黄远水向与会师生介绍了我院与泰国多年合作办学的历史,他要求全体赴泰师生须增强政治觉悟及身份意识,在泰期间时刻注意个人言行,尊重当地民俗及信仰,维护祖国及学校声誉。同时他祝贺同学们能有机会在国际舞台上接受学习与锻炼,希望赴泰交换学生珍惜实习机会,遵守实习单位劳动纪律,认真完成实习任务,确保人身安全,增长见识,扩大视野。

各位带队老师也就出国相关手续、注意事项及沟通联系等细节进行一一强调。

据悉,为夯实专业基础,增强就业能力,旅游学院历来重视学生实践能力锻炼,扎实部署与组织学生生产实习。2014届毕业生就业实习工作已陆续展开。2011级旅游管理高职专业部分同学已于6月份赴厦航集团提前进入实习岗位,2010级资源环境与城乡规划管理专业学生从6月份开始自主安排实习,2010级旅游管理本科专业根据学生个人意愿采取集中与分散实习相结合的方式,从81日至1231日分赴厦门、泉州及泰国曼谷等各地进行为期五个月的实践锻炼。