我院召开新生班主任工作培训会
作者:[] 发布时间:2013-09-04 浏览次数:

2013级新生开学在即,为确保迎新及入学工作顺利开展,旅游学院党委书记邱志荣召开新生班主任工作专题培训会,以进一步明确工作职责,加强带班经验交流。会议于3日下午在学院319活动室举行,院党委秘书林荣策、团委书记孙娟娟、2013级本专科及研究生等八个新生班级班主任及全体辅导员与会。

会上,邱志荣书记首先介绍了学院学生工作概况,并对班主任工作职责、方式方法予以说明与强调。他指出,各新生班主任要牢记历史使命及工作职责,密切结合华侨大学办学特色,迅速进入角色,尽快熟悉学院及学生状况。他强调,班主任应时刻以学生为本,热心服务,重点关注几类弱势群体,抓好班干部,抓好开头教育;加强沟通交流,团结协作,不断提升带班能力与水平。同时他指出,班主任在工作中须始终把安全稳定放在第一位,加强信息掌握及沟通渠道,加强专业引导及学生职业规划,为学生健康快乐成长保驾护航。

孙娟娟就2013年新生入学报到相关流程、新生入学教育及军训安排等工作进行详细说明。

林荣策、卢立波、董艺乐等并就班主任日常管理工作及带班经验与新生班主任进行交流分享。     

                     

                                                                    党委书记邱志荣在培训会上作重要指示    

培训会现场