全校就业工作表彰大会召开,我院喜获三项嘉奖
作者:[] 发布时间:2013-03-05 浏览次数:

华侨大学2012年就业工作总结表彰暨2013年就业工作会议35日下午在陈嘉庚纪念堂科学厅召开。校长贾益民、纪委书记朱琦环、副校长吴季怀及校毕业生就业工作领导小组成员出席大会。我院院长黄远水、党委书记邱志荣、副院长陈金华携全体辅导员、毕业班班主任等与会。

会上,朱琦环副书记作2012年毕业生就业工作总结,吴季怀副校长宣读2012年就业工作先进单位、考研工作先进单位、创业工作先进单位、创新工作先进单位和就业工作先进个人名单。旅游学院喜获丰收,获评“就业工作先进”、“创业工作先进”两项荣誉称号,2012届班主任刘建华被评为“就业工作先进个人”。

邱志荣、刘建华分别受邀作《突出特色•注重实效•树立典型•以评促创》——就业创业工作经验交流及“明确职责·提升素养·整合资源·拓展市场”的先进个人发言。

黄远水、邱志荣并代表学院同学校签订《2013年就业目标责任书》。据悉,学校从今年开始将毕业生就业工作成效作为学院综合工作和领导班子成员工作业绩考核的重要内容,全面落实一把手工程,各学院院长为第一责任人,各学院分管学生工作的党委(副)书记为第二责任人;每年组织全校就业工作评估,对先进单位和个人进行表彰,并根据评估结果划拨学院就业工作经费;对政策执行不到位、就业工作薄弱、就业率不达标的学院要追究领导责任;对毕业生初次就业率连续两年低于70%的专业适当减少招生指标。根据目标责任书,到20136月,各学院要确保毕业生初次就业率不低于本年度学校初次就业率92%的目标;到201312月底,毕业生年度就业率不低于95%

旅游学院在近三十年的教育教学中一向注重理论与实践相结合,注重对学生综合素质与就业竞争力的培养,高度重视就业指导与创业教育,就业率领跑全校,自2010年以来连续三年荣获就业先进单位嘉奖。