我院团委开展2013年五四评优及表彰工作
作者:[] 发布时间:2013-04-27 浏览次数:

 

 

                                                                                                      优秀团员团干汇报现场

         

        先进团支部评审现场

近日,旅游学院团委陆续开展2013年五四评优及表彰工作。经过民主评议、公开汇报及综合评审,共有马琳等9名同学、严玲等17名同学被推荐参评华侨大学优秀共青团干部及优秀共青团员,2011级酒店管理1班、2011级旅游管理1班被举荐参评华侨大学先进团支部。

另有张俊等17名同学被授予院级优秀共青团干部及优秀共青团员荣誉称号,2012级旅游管理2班、2012级酒店管理1班和2011级资源环境与城乡规划管理班被授予“旅游学院先进团支部”。

在此次五四评优中,旅游学院经过前期资格审查,共有团委各部门、各团支部推荐的43名同学参评优秀团员团干竞选汇报,以及包括201220112010三个年级本专科及研究生在内的18个团支部参加先进团支部评选。

各团员团干候选人先后从学习、工作及实践等方面进行自我陈述,各团支部也分别从思想建设、组织建设、学风建设、宣传建设和团支部文化构建等方面进行工作总结。

汇报者声情并茂,汇报形式不断创新,汇报内容丰富多彩,现场掌声不断。第八届两委常委、各班团支部书记及兼职辅导员殷杰担任评委。2012级旅游管理2班班主任方旭红、资源环境与城乡规划管理班班主任林明珠及团委老师出席评审汇报会现场。

据悉,旅游学院团委严格按照我校团支部民主评议团员工作程序及先进团支部评选办法,对全体团员按“优秀团员、合格团员、经帮助能够合格的团员和不合格团员”四级进行综合评议,先进团支部评审按照工作总结材料占70%,现场汇报占30%的原则进行。该项工作旨在通过创先评优充分发挥团组织团结、教育、引领青年的核心作用,进一步鼓舞和激励广大团员青年不断开拓进取、奋发成才