我院第二届“筑梦杯”规划设计比赛顺利落幕
作者:[] 发布时间:2015-05-06 浏览次数:

   2015年5月5日下午,华侨大学第二十届旅游创新实践技能大赛之第二届“筑梦杯”景观规划设计比赛决赛在祖杭1-1教室拉开帷幕。旅游学院人文地理与城乡规划系主任李洪波教授、副系主任叶新才副教授、华侨大学景观规划设计中心主任黄建军副教授、资环系王芳博士、林明珠博士、王建英博士及团委辅导员董艺乐老师等受邀出席并担任评委嘉宾。

    此次共有四支队伍进入决赛。比赛由团队规划设计成果展示、评委提问及评委点评三个环节组成。参赛团队利用现代的地理测绘技术,结合现实因素以及各自的设计理念,在5分钟的限定时间内为大家展示别出心裁、颇具参考价值的规划方案。

比赛结束后,各位评委老师就本次比赛进行了点评总结。李洪波老师在肯定各支参赛队伍成绩的同时也希望同学们增加阅读,多模仿学习,多与其他专业其他学院的老师同学进行交流,相互借鉴经验,并在实践中加强地理人文环境分析,提升自己的技术水平,在课余时间多多练习各种现代地理测绘技术。

黄建军老师鼓励同学们学习设计思想,掌握一项属于自己的技能,同时也希望大赛的组织方能在以后的比赛中对选手们进行赛前辅导,提供相关的参考资料,帮助同学们明确规划方向。其他各位老师分别就资源环境与乡村规划、现实因素的考虑、地理环境资料的关注等方面为参赛队伍提供专业性的意见,鼓励同学们多参与景观规划设计大赛,在比赛中提升自己的综合水平。

    最终,经过评委老师们的评选,追梦小队荣获本次比赛的一等奖;有为青年小队获得了二等奖;土拨鼠小队获得了三等奖;touch色觉触动小队获得了优秀奖。

    本次景观规划设计大赛旨在培养学生刻苦钻研、勇于创新的精神,提高其实践能力及创新思维能力。(学通社 章乐宁

                 开场

                 点击查看原图

                                                                                                              颁奖 

                                         点击查看原图 

                                                                                                      点评

                                         点击查看原图                     

                                                                                                            合照