我院第18届“鲤酒杯”旅游创新实践技能大赛圆满落幕
作者:[] 发布时间:2013-05-20 浏览次数:

5·19中国旅游日之际,我校第十八届“鲤酒杯”旅游创新实践技能大赛“导游之星”比赛决赛暨闭幕式颁奖典礼于19日晚在明德堂隆重举行。旅游学院院长黄远水、党委书记邱志荣、副院长陈金华、资环系主任李洪波、旅游实验中心主任汪京强及鲤城大酒店董事长吴俊伟、副总涂珊珊、人事经理李万宝、餐饮贵宾部经理赵文明等受邀出席闭幕式并担任决赛评委。院团委老师、全体学生干部及获奖同学代表与会。

在一段由同学们自拍自演的旅游微电影《Find》之后,“导游之星”大赛决赛拉开帷幕,经过初赛及复赛,七名同学入围决赛。决赛共分风采展示、导游词讲解及旅游突发事件应急能力测试三个环节。选手们凭借丰富的常识积累及相关业务知识配合灵活的表演能力,充分展现了作为一名导游所必须具备的素质,出色完成了比赛。

经过激烈角逐,陈娅茹同学荣获一等奖,冯棉、黄佳同学获二等奖,王莎、王静、王德会、陈雪玲等同学获得三等奖。汪京强、李洪波两位老师在赛后点评中从选手所表现的精神风貌、语言表达、仪容仪表及导游词内容、应急能力等诸多细节予以强调。

党委书记邱志荣并宣读本届技能大赛表彰决定,各位嘉宾为获奖个人及集体颁奖。

鲤城大酒店副总经理涂珊珊女士致闭幕词,感谢学院提供的这个相互交流平台,她认为校企合作实现优势互补资源共享,期待能有更深度的合作。

院长黄远水在闭幕讲话中充分肯定第二课堂活动在强化学生实践能力,增强就业竞争力方面所发挥的作用,他认为本届旅游创新实践技能大赛取得圆满成功,并期望能坚持举办,不断提升层次和水平,共同营造“勤学向上、知荣明耻、拓展素质、全面发展”的班风院风。

本届旅游创新实践技能大赛为期一个月,共包括托盘接力障碍赛、餐饮产品创意设计与制作比赛、中式铺床比赛、中式主题宴会设计比赛、主题茶艺比赛、餐旅类创业设计比赛、校园景观设计比赛、旅游微电影设计比赛、文明礼仪风采比赛、 “导游之星”大赛等十项赛事,旨在锻炼学生实践动手能力,强化专业素养,增强综合竞争力,至今已连续举办十八届。

一号选手才艺展示

四号选手才艺展示

七号选手

六号选手导游词讲解

三号选手导游词讲解

五号选手导游词讲解

汪京强为鲤酒颁发荣誉冠军奖

鲤酒董事长吴俊伟为导游之星冠军颁奖

党委书记邱志荣为导游之星二等奖颁奖

院长黄远水为文明风采礼仪队颁奖

中场情景剧表演

邱志荣书记宣读表彰决定

院长黄远水致闭幕辞

评审现场

全体合影