文明礼仪风采大赛决赛顺利举行
作者:[] 发布时间:2013-05-22 浏览次数:

517下午,华侨大学第18届“鲤酒杯”旅游创新实践技能大赛——文明礼仪风采大赛决赛在我校经管十二楼汇报厅举行。莅临本次大赛的评委老师和嘉宾有,社区中心的吴永峰老师和程力维老师、公共管理学院的王郁平老师、美术学院的葛卫遥老师,以及旅游学院团委林荣策、董艺乐、卢立波三位老师。

入围大赛决赛的有两支队伍,分别是“风雅颂“组合与”非常完美“组合,两队经过文明礼仪风采展示和知识竞答两个环节最终决出一等奖和二等奖。比赛于下午五点钟正式开始,由”风雅颂组合“首先登台,她们将礼仪操与中国软笔书法相结合,为我们展示了旅游学院学生端庄大方的衣着和优雅得体的行为举止。”非常完美“组合则以短剧的形式,为我们展现了礼仪之星争霸的现场,诙谐幽默的台词和他们到位的表演,将整个比赛现场推向高潮。林荣策老师对她们的表现尤为欣赏,积极配合她们的现场互动。在文明礼仪风采展示之后是严肃紧张的知识竞答环节,答题方式为笔试,答题时间为半个小时。由第一轮和第二轮比赛分数叠加得到每队最终的成绩,”非常完美“组合以她们出色的表现夺得冠军。

旅游创新实践技能大赛是华侨大学旅游学院传统的特色系列活动,文明礼仪风采大赛每年都以不同的形式进行着。通过比赛同学们学习到很多文明礼仪知识,规范了自己的语言和行为,整体提升了旅院学生的文明道德水准。