我院“可浓下午茶”新学期首讲,探讨“关于导游的那些事”
作者:[] 发布时间:2014-03-12 浏览次数:

      311日下午,旅游学院“可浓下午茶”学术沙龙新学期第一讲在可浓主题餐饮实验室举行。泉州宝中国际旅行社副总王雪莲女士、总监赖万林先生及导游部经理李雪红女士受邀担任主讲嘉宾,围绕“关于导游的那些事”与我院师生座谈交流。学院团委书记孙娟娟、副书记董艺乐及近六十名本专科、研究生与会。

沙龙中,三位嘉宾围绕旅游业导游人员的未来发展趋势及旅行社的运营现状、旅游业发展前景进行了详细介绍,并对新旅游法颁布后旅行社存在的机遇与挑战等问题进行分析。

为使同学们对旅行社的现状及导游的行业更加了解,茶话会以学生与嘉宾互动交流的方式展开。赖总监根据同学们提出的问题,结合自身15年的旅游从业经验与大家深入研讨,随后依次对同学们现场提出的问题进行解答。会中,嘉宾就泉州的旅游名片宣传、导游的收入、导游危机处理以及旅行社电商的发展等问题跟同学们进行了轻松热烈的探讨。最后,赖总监以一个资深旅游从业者的身份给同学们提出建议,要热爱自己的专业,看到旅游行业无可限量的前途,在旅游行当中发现适合自己的岗位,实现人生价值。

王雪莲副总并谈到今年智慧旅游年的旅游主题,欢迎同学们在学习中积极锻炼实践技能,在旅游业大潮中实现自身价值。

茶话会的举行,拉近了学生与企业的距离,使同学们对旅行社,导游人员有了充分的了解,整个活动充满热情、氛围融洽,同学们获得了宝贵经验,也增强了专业意识。

“可浓下午茶” 作为我院“我们旅游吧”文化教育系列活动,以沙龙的形式就旅游热点及师生关心的热点问题进行探讨交流,至今已成功举办十一期。

       

             

沙龙现场