我院第十九届旅游创新实践技能大赛顺利开幕
作者:[] 发布时间:2014-03-26 浏览次数:

325日下午,华侨大学“我们旅游吧”之第19届旅游创新实践技能大赛在文梯广场正式开幕。活动合作方泉州鲤城大酒店董事长吴俊伟、总经理杨树文及主办单位校学生处处长陈国柱、教务处处长曾志兴、社会科学研究处处长杨楹、实验室与设备管理处处长伍扬、学生社区教育管理服务中心主任李振跃、旅游学院院长黄远水、副院长陈金华、实验中心副主任汪京强等出席开幕式。旅游学院党委书记邱志荣主持开幕式。

在由旅游学院艺术团带来的一段优雅得体的文明礼仪风采展之后,陈国柱首先致开幕辞,他对这项连续举办十九届的文化赛事给予了充分肯定,并认为每年的活动都有传承有创新,有竞技有分享,充分考验、展示并锻炼了旅游学子的各项实践技能及创新思维,也丰富了校园文化生活。

刘树文先生作为社会企业代表在开幕式致辞中对学校学院开展的“我们旅游吧”系列活动给予充分认可,并鼓励同学们在大赛中秀出风采,通过活动增强专业认同感,提升在专业知识、业务能力及综合素养方面的综合竞争力。

最后,曾志兴对活动凸显的“创新”与“实践”的时代精神予以高度赞同,感谢鲤城酒店等社会知名企业对学校教育发展的大力支持,他并宣布本届大赛正式开幕。

旅游创新实践技能大赛是旅游学院“我们旅游吧”文化教育活动中的一个品牌项目,活动为期两个月,本届赛事共包括校园文明礼仪操比赛、托盘接力障碍赛、餐饮产品创意设计与制作比赛、主题宴会设计、酒店前厅服务技能比赛、“未来导游之星”选拔赛、校园景观规划设计、院庆系列纪念品开发设计、模拟国际旅游圆桌会议及文化教育成果展等十个子项目,旨在通过比赛锻炼学生实践技能,培养学生创新精神,激发专业热情,营造“勤学向上、知荣明耻、拓展素质、全面发展”的院风学风。

 

                           院党委书记邱志荣主持开幕式

 

                           学生处处长陈国柱致辞     

                                        

                           鲤城大酒店总经理刘树文致辞

                  

                                教务处处长曾志兴宣布大赛开幕

全体嘉宾合影