华侨大学首届“景观杯”规划设计比赛顺利落幕
作者:[] 发布时间:2014-05-14 浏览次数:

                                

 华侨大学19旅游创新实践技能大赛系列活动之首届“景观杯”规划设计比赛于近日顺利落幕此次活动由华侨大学旅游学院、华侨大学景观设计中心主办,2012级资源环境与城乡规划管理班级承办建筑设计副院长孙永青、美术学院副教授赵洋、建筑学院教师陈西蛟、学院党委书记邱志荣、资环系主任李洪波教授华侨大学景观规划设计中心主任黄建军教授、团委副书记董艺乐受邀出席本次活动并担任评委嘉宾。2012级、2013级资环专业70余名学生现场聆听。

本次共有15支优秀团队从23支初赛团队中脱颖而出进入决赛现场比拼。决赛现场,参赛团队就泉州校区嘉庚广场和秋中湖的规划设计进行了精彩讲解汇报及答辩赢得了现场的一致好评。其中O₂生活团队的嘉庚广场设计作品创新性强、亮点多多细致到位的讲解获得现场评委观众认同赞赏,以全场最高分荣获一等奖其他表现优异的团队如“妖精的尾巴大饭迷离两支团队则因设计精良荣获二等奖;“依依寰翼四剑客Locus三支团队荣获三等奖。团队“A Design team树阵花开半亩华园倾城荣获优秀奖。

在点评环节,孙永青副院长肯定了参赛队伍清晰的思路及理念创新,强调设计方案应着重把握景观区域在整体中的定位并注重“生态型”规划设计理念。

黄建军教授高度肯定了本次比赛的积极意义,表示该活动有效激发了同学们的兴趣,强调设计应多积累、多尝试、多锻炼,在规划设计时也应注重停车功能的问题。

据悉,首届“景观杯”景观设计大赛共吸引来自泉州、厦门两校区 120余人参与比赛。大赛旨在为推进校园文化建设,塑造良好的高校形象,倡导人文精神,激发师生的教学和学习热情,增强学校师生的自豪感,并为建设工作提供设计方案,为校园建设、管理提供决策依据和参考资料;培养学生的刻苦钻研、勇于创新的精神,提高其实践能力及创新思维能力。

 

决赛现场

 

决赛现场

孙永青副院长点评

选手及嘉宾合影