可浓下午茶:“舞台有大小,奋斗无止境”干事创业演讲开讲
作者:[] 发布时间:2014-05-15 浏览次数:

513日下午3点, “可浓下午茶”专题活动——“舞台有大小,奋斗无止境,在干事创业中体验人生”专题演讲如期开讲。中共向阳乡党委书记蔡映辉担任主讲嘉宾,我院团委书记孙娟娟、就业中心罗老师出席本次活动,近五十名本、专科及研究生与会交流。

讲座伊始,主讲嘉宾蔡映辉主要围绕向阳乡发展规划与现状、大学生就业及考公务员路线发展、生态安全与休闲旅游、个人经历感悟等方面展开演讲。蔡先生详细讲解了向阳生态农业推动生态旅游发展的五个阶段:一、发展高山生态农业;二、生态农业与生态旅游交融发展;三、以主题活动为支撑的海西慢城建设;四、以山庄、体验中心、别墅为主的生态地产建设;五、“office park”大公司休闲养生办公总部建设。每个阶段下又详细分为五个步骤:建设示范基地——宣传提升人气——搭建平台市场——创建品牌——总结经验推广。最后,蔡映辉指出:现在中国休闲旅游已经兴起,乡村游、农业创业的机会也已经到来,大学生在基层大有可为。并希望同学们走上社会后,能够不忘母校恩德,充分利用所学,创造自己的多彩人生。

演讲之后是互动环节,蔡书记根据同学们提出的“如何使生态旅游业带动当地民众发展?”“是否能给即将进入社会的大学生一些工作经验指导”的疑问进行耐心而仔细的解答。

最后,旅院团委书记孙娟娟老师进行总结发言,她认为,这次演讲与其说是蔡书记的“主动营销”,不如说是理论运用于实践的精彩一课,并希望同学们能积极实践创新,争做适应社会的专业型人才。

“可浓下午茶” 作为我院“我们旅游吧”文化教育系列活动,以沙龙的形式就旅游热点及师生关心的热点问题进行探讨交流,至今已举办十三期并取得良好效果。

讲座现场

互动交流