旅游学院第二届“新生杯”辩论赛圆满落幕
作者:[] 发布时间:2011-12-14 浏览次数:

近日,旅游学院“我们旅游吧”之旅游口水战——第二届“新生杯”辩论赛总决赛在祖杭楼2-7模拟法庭迎来决战之夜。

旅游学院辩论队顾问、公共管理学院肖北婴教授、经济与金融学院胡石清老师、旅游学院资源环境与城乡规划管理系主任李洪波老师、团委辅导员孙娟娟及校辩论队文学院宋居帅同学受邀担任决赛评委。旅游学院2011级全体同学与会聆听。

进入决赛的四支队伍分别围绕“导游小费该不该合法化”及“酒店六小件该不该废除”等两个专业辩题展开论辩。最终2011级酒店管理1班凭借自身优秀表现荣膺本届“新生杯”辩论赛冠军,该班吉增宇同学获“最佳辩手”称号,2011级资环班李越开、旅管2班谭晖分获“优秀辩手”称号。

赛场上辩手们从专业出发,从市场着手,纷纷慷慨陈词,妙语连珠,不时引来台下观众连声喝彩与互动。

   旅游学院第二届“新生杯”辩论赛历经近一个月,分初赛、复赛及决赛三个环节,共有来自20117个本专科班级的13支辩论队参加角逐,旨在提高旅游学院辩论队水平,增强学生临场应变能力、语言表达能力及逻辑思维能力。