“我们旅游吧”暨第十七届旅游创新实践技能大赛今日开幕
作者:[] 发布时间:2012-04-10 浏览次数:

10日下午,华侨大学“我们旅游吧”暨第十七届旅游创新实践技能大赛在李回咤体育馆拉开帷幕。鲤城大酒店董事长吴俊伟先生,后勤与资产管理处处长何碰成、实验室与设备管理处处长伍扬、教务处副处长黄永琴、校团委书记李庭志、学生处副处长兼学生社区中心主任李振跃以及旅游学院党总支书记张芬芳等领导出席开幕式。

张芬芳在开幕致辞中称,旅游学院作为一个特色鲜明、教学与实践并举、注重学生专业能力以及综合素养的学院,创办二十多年来积累了丰富的办学经验,也形成了一系列品牌活动与特色项目。她指出,学院今年在整合现有学生课内外活动的基础上,按照“请进来、动起来、秀出来”的原则,以“我们旅游吧”为主题,通过开展实践技能大赛、旅游论道、可浓下午茶、“我的成长”励志讲堂、“519”旅游文化周等形式多样、针对性强、参与面广、互动度高的系列主题活动,形成集学术知识讲授、成长体验分享、实践竞技比拼等多位一体的文化教育活动体系,有的放矢地帮助学生增强专业认知,合理规划学业与职业生涯,更有针对性提升同学们在专业知识、业务能力及综合素养方面的综合竞争力。

在一段由旅游学院艺术团带来的《礼仪风采展》表演后,黄永琴宣布本届赛事正式开幕。

据悉,今年恰逢党的十八大召开以及建团90周年,旅游学院第十七届旅游创新实践技能大赛也在继承历年活动经验的基础上推陈出新,共推出包括校园文明礼仪操比赛、“导游之星”模拟比赛、托盘接力障碍赛、餐饮产品创意设计与制作比赛、主题宴会设计、主题茶艺比赛、校园景观设计大赛、餐旅类创业比赛等八大类比赛项目,活动将从即日起持续一个月。

开幕式合影