我校学生自发编排校园文明礼仪操,推广文明礼仪
作者:[] 发布时间:2012-04-10 浏览次数:

10日下午,由我校学生自主编排的校园文明礼仪操在李回咤体育馆公开亮相。华侨大学“喜迎十八大,文明你我他”首届校园文明礼仪操比赛也就此拉开序幕。

来自旅游学院20102011级的13个境内外生班级在历经一个多月的辛苦排练后,分别身着统一服装,面带微笑,以优雅规范的礼仪动作、富有张力的现场表演,充分展现了我校学子文明向上的精神面貌。

鲤城大酒店董事长吴俊伟先生,学生社区中心老师王延喜,旅游学院专业教师陈秋萍、詹芬萍、韩光明、王宇平,团委老师林荣策、孙娟娟、董艺乐及研究生代表等十余人受邀担任赛事评委。

综合各支参赛队伍精神面貌、动作规范、队形编排及服装搭配等多项指标,经过一个多小时的操练,旅游学院2010级旅游管理3班拔得头筹,2010级旅管1班、2011级酒管1班分获二等奖,三等奖则由112111102共享。

吴俊伟在点评中赞许开展此项赛事的重要意义,对我校学生体现出的良好素质及专业素养予以肯定及认可,并就礼仪展示过程中走姿礼、迎送礼、引领礼、电话礼、握手礼等一系列动作规范进行了重点强调,鼓励同学们多参与、多实践,培养优雅气质,注重文明礼仪。

据悉,该项比赛由旅游学院及学生社区中心联合主办,作为我校第十七届旅游创新实践技能大赛及第十二届社区文化节的重点项目之一,旨在通过在全校师生中积极学习并推广校园文明礼仪,提升校园文明程度,培养知礼仪、重礼节、讲道德的优秀社会公民,以实际行动向党的十八大以及建团90周年献礼。