【2016届毕业生风采】 刘静雅:一直在路上
作者:[] 发布时间:2016-06-23 浏览次数:

刘静雅,女,汉,1992年出生,辽宁丹东人,中共预备党员,旅游学院旅游管理专业学生,曾担任学院心理保健部部长、华侨大学学生团体联合会主席团助理、管理部副部长、班级组织委员、班长。曾获得国家奖学金、校一等奖学金、全国红色旅游线路设计大赛“最佳作品奖”、福建省暑期社会实践优秀团队、华侨大学旅游实践技能大赛餐饮类二等奖,华侨大学甘肃省积石山支教“优秀组长”、“优秀志愿者”、“暑期社会实践积极分子”、华侨大学“优秀学生干部”、旅游学院“优秀学生干部”等荣誉称号。

 

毕业感言:毕业在即,感谢母校的培养、恩师的指导、同学朋友的帮助,大学四年收获很多,也成长许多,希望自己毕业后也能保持初心、不忘初衷,一直在成长的路上。

 

毕业去向:就业,喜达屋集团 销售市场部管培生(上海世贸皇家艾美酒店)

 

点击查看原图

 

 

转眼间,毕业在即,这四年,是成长的四年,是收获的四年,也是难忘的四年。

还记得大一刚进入校园时的自己,带着对大学的憧憬与迷茫而踌躇满志,我知道自己的人生列车已经开启并驶入了美丽的地方,而我即将开始向往已久的大学生活。

在学习上,我努力学习学科基础知识与旅游管理专业知识,课上认真听讲、课下认真专研。中学时的英语一直是我自豪的学科,但到了大学,发现自己的英语口语与听力并不是很理想,尤其体现在与外教对话时,因此这四年,我在英语方面下了很大的功夫,也投入了很多的精力与热情:经常去秋中湖背英语单词、听英语新闻、奥巴马英文演讲等等,以至于现在,我可以自如地与外国人沟通,并且不会感到胆怯。同样,在专业知识上,除了认真学习老师教授的课本知识以外,我也会经常去图书馆与期刊管阅读相关书籍与杂志,补充自己的知识外延。

在思想上,这四年更是有了很大的提升,尤其是在申请加入中国共产党之后,我发现自己变得更加的自律、更有奉献精神与责任心。这几年,通过对党史党章的学习以及从身边老党员的经验的学习,自己更是得到了很大的领悟,因此于20151207日加入了中国共产党,成为了一名光荣的中国共产党党员,而今后我定会严格要求自己,努力奉献自己。

在生活上,我变得更加独立、更懂得生活的小乐趣了,尤其是高中之前都是待在家长身边,缺乏独立与自主意识,而大学离家千里,让我学会了如何更好地照顾自己、如何与自己更好的相处、如何生活的丰富多彩、有滋有味。

在工作上,我这四年参加了学生团体联合会与学院的心理保健部,从干事一直做到了部长级与主席团助理,在细心、责任心、执行力、团队合作等方面得到了很大的提升,这也为日后工作打下了坚实的基础。

在人际交往上,我变得更加亲和、更有同理心,也学会了换位思考,以前的自己可能更自我一些,更多的是考虑自己的感受,并且会毫无保留的把自己的想法告诉别人,但是现在经历过大学四年与朋友们相处,自己的棱角慢慢地被打磨,变得更加地温和。在大学里交到了许多朋友,有相同爱好的,如写书法、看书、旅游、爬山;有相同价值观的、有共同目标的等等,每种朋友都是那么的弥足珍贵,让人倍感珍惜。

大学之“大”,不在于校园范围之大、建筑规模之大、学生人数之大,而在于教师学问之大、德育本领之大、人文关怀之大。国立华侨大学,我的母校,无愧于“大学”两个字。

四年,一晃而过,从青涩懵懂走向了成熟憧憬,感谢大学四年,感谢母校、感谢老师、同学、朋友,帮助我成长、成熟,希望日后我们都可以带着华大的荣耀走向成功。