【毕业生风采】聂凯敏:努力过好每一天
作者:[] 发布时间:2015-07-03 浏览次数:

        聂凯敏,女,汉,1992年出生,福建闽清人,旅游学院酒店管理专业学生。曾任旅游学院2011级酒店管理一班团支书、旅游学院就业创业部部长、旅游学院2011级酒店管理一班副班长、旅游学院2011级酒店管理一班组织委员,获得2013—2014学年度国家奖学金、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、社会实践活动“积极分子”荣誉称号,华侨大学2012——2013学年度二等奖学金、华侨大学第三期自主创业培训班之“梦之旅”结业汇报二等奖、“鲤酒杯”旅游实践技能大赛托盘接力障碍赛个人组二等奖、华侨大学2011级学生英语短剧晚会表演二等奖等。
          毕业感言:在我们成长的青春里,总会遇见优秀的耀眼的人。我们不停地追赶,却总是匍匐在他们的影子里,那些自卑和敏感让我们学会努力,当我们也渐渐优秀时,才发现,是他们指引了我们的青春。青春是没有彩排的,精彩程度完全由自己决定,我们会遇上优秀的耀眼的人,也可能会匍匐在他们的影子里,但是只要努力,我们也会成为优秀的人。努力去过好每一天,让自己的青春,无悔!
          毕业去向:福州香格里拉酒店有限公司



          爱因斯坦曾说过,每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。我是华侨大学旅游学院2011级酒店管理一班的聂凯敏,我的心中也有我的小小梦想,努力过好每一天。
          我是一个农村的孩子,从小到大,在不大不小的县城里,总归是师长眼中的宠儿,这样的日子似乎让我过得不亦乐乎,直到上了大学,才知道自己原来只是云云众生中极为普通的一员,再平凡不过。
          记得大一的时候,怀着懵懂,怀着期待,也怀着无所畏惧的心踏进这个我将度过我最美好青春的华园,开始谱写我生命中最为动人的乐章。那场班级同学自我介绍会上,我见识到了何谓天外有天,人外人,在这样一个藏龙卧虎的班级,我想做点什么,又不敢做点什么,小心翼翼地报名竞选班级组织委员,却还是与之失之交臂。我曾因为这个打击变得怀疑自己,于是默默地毫不起眼地度过了自己的大一,在还没来得及细细品味、耐心规划时,就悄然逝去。
           转眼大二到来,我本以为会再就这样无声无息地度过,然而,朋友真的是生命中最宝贵的财富,所幸生命中遇到的几个人,在他们的鼓励下,我决定在哪里跌倒就在哪里站起,于是我再一次鼓起勇气竞选班级组织委员,最后成功当选。在兢兢业业做好本职工作的同时,也利用大二的暑期参加暑期社会实践,所带领的团队最终获得华侨大学暑期社会实践优秀团队,社会实践论文也被评为优秀论文二等奖,个人也获得社会实践积极分子的荣誉称号。
          许是自己的脚踏实地和认真负责,终于证明我是个能担当的人,也终于让老师注意到我的存在。大三来临,我开始了我最忙碌也成长最快的一年, 这一年里,我付出了很多,但同样也收获了很多,这些收获,将成为我人生中最珍贵的回忆。
          大三学年,我担任学院就业创业部部长一职,负责学院毕业班学生的所有事宜。从创业培训班到毕业生生源报送、从毕业生就业推荐函到毕业生登记表、从毕业生信息服务到毕业班就业方案登记,每一件事都考验着我的耐心,细致,我也不负众望,一一顺利完成。也许有人会说,按部就班的工作谁不会,是的,谁都会,因此,在部门常规工作之余,也积极承办校级活动。在第十届华侨大学社区就业文化节中,带领整个部门的伙伴一起承办首届创业项目优秀成果评定展,联系跨泉厦两个校区多支创业团队参赛,并让首届创业项目优秀成果评定展圆满落幕。此次评定展还取得额外聘请的校外导师及泉州市青年创业家导师的一致好评。
           当任学院就业创业部部长的同时,也担任班级副班长一职,从班级参选省级先进团支部到学院先进班级评比、 从班班有歌声到实践技能大赛、从酒店参观到班级同学实习统计,班级的每一项事情我都积极参与,并与班长支书配合良好,为班级取得各项荣誉。
都说鱼与熊掌不可兼得,但我认为是努力了就会有回报。努力工作,为同学服务之余,我仍然抓紧时间学习,因此,在工作之外,我也取得优秀的成绩,曾获得学校二等奖学金及学院二等奖学金,获得校三好生荣誉称号以及校优秀共青团员荣誉称号,并且光荣的递交入党申请书,顺利通过党课培训,成为一名预备党员。
         大三的日子就这样忙碌而充实地过着,室友曾开玩笑说除了上课和睡觉的时间,就很少能再看到我,虽然忙碌,但是我无怨无悔,因为在忙碌中我不断学习,在学习中,我不断成长,在成长中,我不断收获,在收获中,我不断强大。
          我所学的专业是酒店管理专业,实习期比较长,大三暑假,我便踏上了我的实习之旅——泰国实习。选择到泰国实习有个原因,首先是泰国是个旅游国家,我希望能够在泰国实习期间了解到中外服务的差异;其次泰国实习是轮岗实习,我希望自己以后从事酒店业,因此希望能在实习过程中找到合适自己的,自己满意的岗位,为将来的就业做准备,最后是也想借着这次实习,见识一些新的人与事,挑战一下自己,锻炼一下自己,让自己更加成长,更能够过好每一天。
          在我们成长的青春里,总会遇见优秀的耀眼的人。我们不停地追赶,却总是匍匐在他们的影子里,那些自卑和敏感让我们学会努力,当我们也渐渐优秀时,才发现,是他们指引了我们的青春。我无疑是幸运的,有关心我的师长,在成长的路上指引我前行,有志趣相投的伙伴,在成长的路上陪伴我前行,有相信我的学弟学妹,在成长的路上支持我前行。我该感谢,感谢那些优秀的人,让我有努力的动力,感谢那些帮助我的人,让我能及时补充动力,也感谢那些陪伴我的人,让我有坚持不懈的勇气。在今后的日子里,我将继续努力,努力过好每一天,让青春无悔!